Índice
Cuando hablamos de comedores rústicos con parrilla, nos referimos a un espacio solado con parrilla. En ocasiones también se puede añadir un horno y, por supuesto, espacio para sentarse.
Los comedores con parrilla no solo son cómodos, sino también muy resistentes, y permiten un gran servicio.
¿Cuál es el precio de construir un quincho?
El quincho será, sin lugar a dudas, la estrella de tu exterior. Por este motivo queremos ahondar algo más en este aspecto y ofrecerte algunas cifras aproximadas que te permitan hacerte una idea de cuánto puede costar.
PRECIOS DE CONSTRUCCIÓN DE QUINCHO
Tipo de quincho | Precio |
---|---|
Quincho de ladrillo | $400.000 - $600.000 |
Quincho de hormigón | $300.000 - $500.000 |
Quincho de piedra | $600.000 - $800.000 |
Las cifras que hemos ofrecido son ejemplos orientativos, pero si quieres saber cuánto cuesta hacer una parrilla que se adapte a lo que necesitas, lo mejor es pedir cotizaciones de construcción de quinchos a profesionales especializados.
Volver al principio
¿Cuáles son los tipos de quinchode obra más habituales?
Muchos albañiles y profesionales acosumbrados a llevar a cabo este tipo de proyectos aconsejan que el quincho se construya en piedra o ladrillo refractario. No obstante, queremos ampliar algo más la información sobre los distintos tipos de quincho más habituales:
- Quincho de ladrillo: Es la más tradicional. Permite jugar con los tonos y tipos de ladrillo para crear diseños interesantes y llamativos. Eso sí, los ladrillos del interior deben ser refractarios.
- Quincho de hormigón: Para construirlas suelen utilizarse planchas prefabricadas. De entre sus ventajas, destacan su resistencia y variedad de acabados. Además, este material puede combinarse con el ladrillo.
- Quincho de piedra: Si quieres conseguir un ambiente completamente rústico, tal vez esta sea la mejor opción. Lo que no debes olvidar es que es imprescindible escoger un tipo de piedra que soporte las altas temperaturas.
Consejos para la construcción de un comedor rústico con parrilla
Es cierto que existen parrillas y hornos que se pueden comprar ya prefabricados para colocarlos en la terraza. No obstante, si vamos a construir este desde cero, conviene tener en cuenta varios aspectos:
- Es recomendable construir tanto la parrilla como el horno a medida en piedra o ladrillo refractario. De este modo se garantiza no solo el mejor encaje, sino también la máxima calidad.
- Para el suelo es conveniente escoger un material resistente y que no se ensucie con facilidad. Los suelos en materiales naturales, como la piedra, son los más bonitos, pero un gres rústico también puede ser estéticamente impecable y resultar mucho más barato.
- Al usar la parrilla es normal que haga falta un espacio para amontonar el carbón, pero hay que tener en cuenta que pueden saltar pequeñas esquirlas. De hecho, precisamente por el riesgo de que se produzcan chispas, es conveniente que el quincho se construya en una zona protegida del viento y lejos de árboles, para minimizar al máximo el riesgo de incendio.
- Recuerda incluir una encimera junto a la parilla. Esta superficie te será muy útil para cortar la carne, servir las fuentes, etc. Incluso puedes lavar los platos si te decides a añadir un fregadero.
- Para la mesa del comedor una opción muy escogida es la madera rústica sobre pilares de piedra. Aunque realizarla totalmente de piedra es también una alternativa muy atractiva.
Las alternativas de materiales y decoración son tan amplias que permiten que cada persona pueda disponer de un quincho que encaje perfectamente con su idea: quizás con un aire más mediterraneo, realizado en madera y con muebles bajos en colores blancos; o una prolongación de una cocina industrial utilizando el acero inoxidable como base.
Volver al principio
¿Es posible disfrutar del quincho en cualquier época del año?
De este modo, las noches de invierno pueden disfrutarse en familia o con los amigos, al calor de la lumbre mientras se degusta una buena carne a la parrilla.
¿Qué ventajas tiene un quincho con comedor?
Por supuesto, tener un comedor rústico con quincho implica varias ventajas.
- Para empezar, nos permite disfrutar de la comida al aire libre. Deleitarse con una buena comida siempre es más fácil en contacto con la naturaleza y el exterior.
- Además, es una excusa perfecta para organizar reuniones con familiares y amigos.
- Esto, a su vez, nos permite disfrutar de un ambiente distendido y relajado, por lo que puede ayudarnos a reducir el nivel de estrés.
- Y, por supuesto, no podemos olvidar la calidad de la comida. Y es que cualquier alimento (tanto carnes, como verduras o pescado), si está hecho a la parrilla, tiene un sabor especial.
Volver al principio